MS – Activités pour le jeudi 9 avril

Bonjour,

Voici les activités pour ce jeudi :

 

Langage oral : histoire à écouter

Le site vers lequel je vous dirige est temporaire pour cette période particulière. La situation n’est pas très claire par rapport aux droits d’auteurs (tout comme pour le livre que j’ai numérisé et lu lundi …). Si certains parmi vous sont gênés par rapport à cela, ne cliquez pas et lisez un livre de votre bibliothèque personnelle à votre enfant.

https://read.bookcreator.com/eynAksVaJSQ3EVArcOeywJyuJEy1/2GYWZJn0TuCVrgLC5kSAVQ

 

Langage écrit : Poursuite du travail sur les lettres du cahier d’ateliers autonomes.

 

Éducation artistique : Comptine « Tout au fond de la mer »

Il s’agit de la deuxième comptine du coloriage d’avril que vous pourrez écouter en suivant le lien :

 

 

Sport : Le hockey

Matériel : autant de crosses de hockey que de joueurs (si vous n’avez pas de crosses, vous pouvez prendre un balai, une raquette de tennis ou même un porte manteau !), une petite balle.

Définissez un terrain et deux buts. Le but du jeu est de marquer des buts en poussant la balle avec sa crosse.

(Choisissez une balle souple et dégagez l’espace afin d’éviter la casse !)

 

Défi : Voir la vidéo jointe !

 

Explorer le monde : La recette des galettes de pomme de terre au fromage

Ingrédients :      350g de pommes de terre à purée

140g de Laguiole (ou à défaut du Cantal entre-deux)

60g de gruyère râpé

70g de farine

4 œufs

80g de crème liquide

de l’huile d’olive (pour la cuisson), du sel, du poivre selon le goût

Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l’eau. Passez-les au presse-purée.

Mélangez la purée chaude avec le laguiole coupé en morceaux et le gruyère. Ajoutez la farine, les œufs et enfin la crème. Salez et poivrez selon votre goût.

Laissez reposer cette pâte une heure au réfrigérateur.

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Prenez une cuiller à soupe du mélange et déposez-le dans la poêle, la galette se forme toute seule. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Faites dorer les galettes sur les deux faces en les retournant avec une spatule.

Bon appétit !

 

À demain pour la dernière journée d’école avant les vacances !

Véronique

Retour en haut